Categoria: Lifestyle
Título: 3 marmitas para o regresso à rotina
Tempo de leitura: 3 min e 33 seg
Data: 07 de Setembro, 2020
Nem sempre é fácil seguir uma dieta equilibrada quando se iniciam as rotinas do dia a dia de trabalho e de escola.
Preparar as suas refeições com antecedência é uma forma de organizar a sua alimentação e escolher os alimentos mais práticos e saudáveis.
As vantagens de preparar a sua marmita com antecedência são muitas: é mais económico, sabe o que vai comer e consegue seguir a sua dieta sem os famosos impulsos. Se preferir, pode ainda elaborar uma ementa semanal para evitar a monotonia alimentar e tornar a sua semana ainda mais organizada.
Fique a conhecer 3 marmitas que pode preparar para o seu regresso à rotina:
#1 Cuscuz com legumes

Ingredientes:
350gr de cuscuz
2 tomates
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola pequena bem picada
1 lata de ervilhas
Salsa picada
1 punhado de azeitonas pretas
2 abacates
Sumo de 1 limão
Azeite, sal e pimenta a gosto
Preparação:
– Deitar água a ferver sobre o cuscuz e tapar. Repousar durante 10 minutos e depois separar os grãos com um garfo.
– Cortar os tomates e os pimentões em cubos. Em seguida, misturar ao cuscuz.
– Juntar as ervilhas, a cebola, as ervas picadas e as azeitonas sem os caroços. Misturar bem.
– Temperar com sal, pimenta, azeite e sumo de limão a gosto. Misturar bem.
– Picar os abacates e espalhar um pouco de sumo de limão para não escurecerem.
– Juntar à salada e misturar com delicadeza.
#2 Salada Caprese

Ingredientes:
10 tomates-cereja
100 gramas de mozzarella di Bufula
azeitonas a gosto
folhas de alface a gosto
folhas de rúcula a gosto
suco de limão
sal a gosto
Preparação:
– Misture o limão com o sal e coloque ao fundo do prato ou pote de vidro.
– Em seguida coloque a Mozzarella di Bufula, depois o tomate cereja e as azeitonas.
– Depois, acrescente a alface e a rúcula lavadas e secas.
– Tampere e na hora da refeição misture para incorporar todos os temperos.
#3 Massa penne com mozzarella

Ingredientes:
500gr de penne integral
60gr nozes
4 ramos hortelã
5 colheres de sopa de salsa picada
4 chávenas de chá de espinafres
300gr de mozzarella di bufala cortada ao meio
4 colheres de sopa parmesão ralado
Sal, pimenta preta e azeite a gosto
Preparação:
– Para fazer o molho pesto, bater no liquidificador o queijo ralado, as nozes, as folhas de hortelã, azeite, sal e pimenta preta até formar uma pasta homogénea.
– Cozinhar a massa em água a ferver, até ficar “al dente”. Quando estiver cozida, escorrer e passar por água fria.
– Misturar o molho à massa fria e acrescentar todos os demais ingredientes.
– Se precisar, temperar com um pouco mais de pimenta e sal