Categoria: Lifestyle
Título: 3 receitas de comfort food para este inverno
Tempo de leitura: 4 min e 23 seg
Data: 03 de Novembro, 2020

Os dias mais curtos, a temperatura a descer são indicadores para que a vontade de estar em casa aumente.

 

Haverá algo mais reconfortante do que estar no conforto do seu lar a desfrutar de comida quente e saborosa?

Se a sua resposta for “não”, continue a ler este artigo.

Conheça as 3 receitas de Comfort Food para este inverno:

#1 Canja de Galinha

Ingredientes:

1/2 galinha

150g de massa pevide

1 cenoura

1 cebola

Hortelã q.b.

Sal q.b.

Modo de preparação:

– Arranje a galinha, deite-a para um tacho com os miúdos, cubra com água e leve ao lume. Descasque a cebola, corte-a ao meio, junte ao tacho e deixe cozinhar até a galinha ficar macia. Desligue o lume e deixe a galinha arrefecer dentro da água.

– Depois, escorra e passe a água pelo passador de rede fina até obter cerca de 1,5 l de caldo. Deite-o para uma panela, leve ao lume, tempere com sal e deixe ferver.

– Limpe a galinha de pele e ossos, desfie-a e corte os miúdos em pedacinhos. Descasque a cenoura e rale-a.

– Adicione a massa à panela, mexa e deixe ferver. Junte a cenoura ralada e a galinha desfiada, retifique o sal, mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos. Sirva quente com um ramo de hortelã.

#2 Lasanha de carne

Ingredientes:

800 g de molho bechamel

150 g de cebola

3 dentes de alho

150 g de curgete

200 g de cenoura

55 g de azeite

300 g de tomate em cubos ( de lata)

100 g de polpa de tomate

1 folha de louro

1 c. de sopa de orégãos

800 g de carne picada

100 g de vinho tinto (100 ml aprox.)

Sal e pimenta a gosto

4 folhas de manjericão

10 placas de massa para lasanha (que não precisem de pré-cozedura)

200 g de queijo emental ralado

Modo de preparação:

– Misture a cebola, os alhos, a curgete e a cenoura aos pedaços e triture.

– Junte o azeite, o tomate, a polpa de tomate, o louro e os oregãos e refogue 8 minutos.

– Adicione a carne picada, o vinho, o sal e pimenta, o manjericão. Reserve.

– Pré-aqueça o forno a 200°C.

– Barre o fundo de um pirex com um pouco de molho de carne e disponha placas de lasanha. Sobreponha outra parte de molho de carne e prossiga, alternando a massa e o recheio (a última camada deve ser de massa). Cubra com o molho bechamel e, por fim, com o queijo ralado. Leve ao forno cerca de 20 minutos.

#3 Mousse de chocolate

Ingredientes:

Chocolate de culinária (200g)

Ovos (6)

Açúcar (8 colheres de sopa)

Manteiga (1 colher de sobremesa)

Modo de preparação:

– Pique a tablete de chocolate em pedaços pequeninos e coloque numa taça de pirex. Leve a derreter em banho-maria o chocolate com a manteiga.

– Para o banho-maria faça desta forma: num tacho, coloque um pouco de água e leve ao lume para que ferva. Coloque a taça de pirex dentro do tacho onde já tem a água fervente. Com uma colher, mexa o chocolate, em movimentos circulares, até este derreter completamente. Reserve.

– À parte, numa batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Incorpore o chocolate que reservou.

– Bata as claras em castelo e envolva manualmente no preparado anterior, até que fique um creme homogéneo.

– Distribua por taças e leve ao frigorífico até solidificar.