Tempo de leitura: 2 min e 15 seg

Maria João Clavel é apaixonada por cozinha e, também, fotógrafa de comida. Estes dois ingredientes juntos fazem do blog da Maria João um autêntico paraíso de receitas. Devido ao sucesso do blog, a Maria João abriu a sua própria escola de culinária, a Clavel’s Kitchen.

Dentro ainda do mote de boas-vindas à primavera, e dos dias mais longos, a Maria João partilhou com o Betrend uma receita de tarde de morango fácil de fazer, mas muito saborosa.

Siga todas os passos e crie a receita perfeita para esta primavera!

Tarte de morango

Ingredientes:

Base:
1 pacote bolacha Maria
125 g manteiga

Recheio:
6 morangos
1 lata de leite condensado
1 pacote de gelatina de morango
1 chávena água a ferver
1/2 chávena água fria
4 gotas de limão

Receita:

Base:

Num robot de cozinha triture a bolacha. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e volte a triturar tudo junto.
Forre uma tarteira de fundo falso amassando com as mãos humedecidas com um pouco de água. Vai ao frigorífico enquanto se prepara o recheio.

Recheio:

Num copo de varinha mágica coloque os morangos e reduza-os a um puré.
Numa taça coloque o conteúdo do pacote de gelatina e junte a chávena de água a ferver e mexa com uma vara de arames adicione a água fria e volte a mexer.

Acrescente a lata de leite condensado e a polpa dos morangos e volte a mexer tudo. Por fim adicione as gotas de limão.

Deite o preparado na tarteira e vai ao frigorífico. Após 4h está pronto a servir.
Pode enfeitar a gosto, mas frutos vermelhos para além de ficarem lindos, dão um sabor maravilhoso.

Agradecimentos: Clavel’s Kitchen

Artigo publicado a 17.04.2020