Tempo de leitura: 47 seg

A Chef Ann-Kristin, sugere-nos mais uma receita deliciosa, para os verdadeiros amantes de chocolate: Brownie de chocolate negro (70%), nozes e couli de framboesas! 

De facto, um Brownie de chocolate pode ser super simples de confeccionar! Em vez de servir o Brownie de chocolate nos tradicionais quadrados, seja criativo e explore as formas.

Poderá ainda reservar um pouco do chocolate e pincele sobre o prato de uma ponta à outra. Adicionar algo fresco como couli de framboesa, fruta fresca para equilibrar o doce do prato e por fim adicionar algo crocante poderá dar o toque final para que fique um Brownie de chocolate verdadeiramente excepcional!

Já está a ficar com água na boca? Anote já a receita!

Conheça melhor a chef Ann-Kristin e algumas das suas dicas aqui!

Brownie de chocolate negro (70%), nozes e couli de framboesas

Ingredientes:

113g manteiga

113 g chocolate 70%

200 g açúcar

65g farinha

1/2 c. sopa sal

2 c. sopa extrato de baunilha

2 ovos L

Modo de preparação:

1. Comece por derreter manteiga, chocolate e açúcar – tudo na mesma panela lentamente.

2. De seguida, adicione os ovos (um de cada vez), sal e extracto de baunilha. Misturar.

3. Segue-se acrescentar a farinha e misturar bem.

4. Por último, deverá transferir o preparado para uma forma de 21 cm x 21 cm – forrada com papel vegetal.

5. Leve ao forno para cozinhar a 180º C durante 20 minutos. No final, deixe arrefecer e corte em quadrados ou formas a gosto. Poderá também optar por servir quente, com nozes ou outro topping crocante, couli de fruta e com uma bola de gelado.

Brownie-de-chocolate

Artigo publicado a 13.04.2020