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A Chef Ann-Kristin, sugere-nos mais uma receita deliciosa, desta vez, um prato simples que pode adaptar para o seu pequeno almoço ou até qualquer altura do dia! Simples e com um empratamento irrepreensível, o abacate em espiral sobre tosta fará as delicias de qualquer um.
Para tornar então este prato super nutritivo e simples em algo extraordinário, vamos começlar por confeccionar o molho vinagrete, seguindo com a parte engraçada (e ligeiramente mais complicada!) de dispor o abacate em espiral.
Conheça melhor a chef Ann-Kristin e algumas das suas dicas aqui!
Vinagrete e abacate em espiral:
Ingredientes do Vinagrete:
– 1 colher de chá de mel
– 1 colher de chá de mostarda em grão
– 1/2 colher de chá de pimenta em grão moída
– 1/2 colher de chá de sal grosso (ou sal fino, se preferir)
– 2 colheres de chá de sumo de limão
– 4 colheres de chá de azeite
Modo de preparação:
1.Misture os primeiros 5 ingredientes numa pequena taça com um batedor; seguidamente adicione aos poucos o azeite, para criar uma emulsão.
Para cortar e desenhar o abacate, corte primeiro as pontas de um abacate perfeitamente maduro, corte em metades e remova as sementes. Quando descascado, corte transversalmente fatias de 2-3 mm (ou o mais fino possível).
De seguida, e para espiralizar o abacate siga as indicações da imagem ao lado (poderão ser necessárias algumas tentativas, mas acabará por acertar e conseguir um abacate perfeitamente desenhado em espiral! Esta técnica de empratamento pode depois, ser facilmente adaptável a outras frutas.

Para finalizar esta receita, adicione micro verduras, ervilhas frescas ou descongeladas, toste o seu pão favorito et voilá!
Artigo publicado a 19.04.2020