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Mariana Pessanha acredita que uma alimentação equilibrada e dirigida às características individuais e objetivos de cada um é a chave para aquilo a que chamamos medicina de prevenção. Para isso, dá consultas de nutrição no ambiente da naturopatia onde utiliza os alimentos e suplementos em função da saúde, desde uma simples constipação, a questões crónicas ou oncológicas.
Depois de desafiada, pelo Betrend, a criar uma receita vegan e saudável, confessou: Sou apaixonada pela cozinha e mesmo tendo deixado o Organic caffe continuo a dar os workshops “naturopatia na cozinha”, tanto em grupos como individuais e ao domicílio.
Quer saber mais sobre a Mariana?
Pode seguir todas as suas receitas aqui.
Torne a sua mesa de Natal vegan e saudável com a receita que a Mariana Pessanha partilhou com o Betrend:
Strogonoff vegan

Molho:
150g de caju
1 cebola roxa
6 tomate chucha
1col de sobremesa de curcuma
Azeite, sal rosa e pimenta preta q.b.
Restante:
8 cogumelos Paris
10 espargos finos
1/2 courgette
4col de sopa de quinoa previamente demolhada e cozida
Coentros picados
1 tomate
Sementes de girassol
Modo de preparação:
Molho:
Amolecer a cebola, açafrão, pimenta preta e sal rosa com um pouco de água.
Quando dourar acrescentar o tomate e esperar amolecer. Retire da frigideira e passe para um processador, junte o caju e o azeite e triture.

Restante:
Deixe a quinoa de molho em água da noite para o dia e coza numa água lavada enchendo uma panela (como cozeria esparguete) por apenas 2min.
Passe os cogumelos numa frigideira com um pouco de sal rosa, orégãos e água. Assim que dourar junte ao molho sem voltar a aquecer.
Passe os espargos numa frigideira com um fio de água, sal rosa e pimenta preta. Assim que dourar retire e junte um pouco de azeite.
Corte a courgette em tiras e passe-a numa máquina de fazer crepes. Virar para “grelhar” ambos os lados. Retirar assim que dourar.
Corte o tomate e pique os coentros.

Empratamento:
Envolva a quinoa nas tiras de courgette.
Coloque os espargos nos pratos e cubra com o molho.
Polvilhe tudo com os coentros e sementes de girassol, um fio de azeite e orégãos.

Fotografia:@mysessionline
Artigo publicado a 22.12.2019