Tempo de leitura: 4 min e 17 seg

Mariana Pessanha acredita que uma alimentação equilibrada e dirigida às características individuais e objetivos de cada um é a chave para aquilo a que chamamos medicina de prevenção. Para isso, dá consultas de nutrição no ambiente da naturopatia onde utiliza os alimentos e suplementos em função da saúde, desde uma simples constipação, a questões crónicas ou oncológicas.

Depois de desafiada, pelo Betrend, a criar uma receita vegan e saudável, confessou: Sou apaixonada pela cozinha e mesmo tendo deixado o Organic caffe continuo a dar os workshops “naturopatia na cozinha”, tanto em grupos como individuais e ao domicílio. 

Quer saber mais sobre a Mariana?

Pode seguir todas as suas receitas aqui

Torne a sua mesa de Natal vegan e saudável com a receita que a Mariana Pessanha partilhou com o Betrend:

Strogonoff vegan

Molho:

150g de caju

1 cebola roxa

6 tomate chucha

1col de sobremesa de curcuma

Azeite, sal rosa e pimenta preta q.b.

Restante:

8 cogumelos Paris

10 espargos finos

1/2 courgette

4col de sopa de quinoa previamente demolhada e cozida

Coentros picados

1 tomate

Sementes de girassol

Modo de preparação:

Molho: 

Amolecer a cebola, açafrão, pimenta preta e sal rosa com um pouco de água.

Quando dourar acrescentar o tomate e esperar amolecer. Retire da frigideira e passe para um processador, junte o caju e o azeite e triture.

Restante: 

Deixe a quinoa de molho em água da noite para o dia e coza numa água lavada enchendo uma panela (como cozeria esparguete) por apenas 2min.

Passe os cogumelos numa frigideira com um pouco de sal rosa, orégãos e água. Assim que dourar junte ao molho sem voltar a aquecer.

Passe os espargos numa frigideira com um fio de água, sal rosa e pimenta preta. Assim que dourar retire e junte um pouco de azeite.

Corte a courgette em tiras e passe-a numa máquina de fazer crepes. Virar para “grelhar” ambos os lados. Retirar assim que dourar.

Corte o tomate e pique os coentros.

Empratamento:

 Envolva a quinoa nas tiras de courgette.

Coloque os espargos nos pratos e cubra com o molho.

Polvilhe tudo com os coentros e sementes de girassol, um fio de azeite e orégãos.

Fotografia:@mysessionline 

Artigo publicado a 22.12.2019